Главная » Новое » Компьютерная зависимость в наши дни

Компьютерная зависимость в наши дни

Здравствуйте, друзья. В наши дни без Ipad и MacBook уже никуда. Эти вещи стали столь обыденными, что уже воспринимаются данностью, без которой невыполнимы многие рабочие задачи. На самом деле это очень здорово, что множество задач можно делегировать и автоматизировать, а потом дистанционно контролировать с помощью гаджета.

Классно, когда это все в меру и при этом гаджет нужен именно для выполнения рабочих задач. Но когда это становится зависимостью и вещь становится постоянным другом и товарищем, то стоит задуматься над вопросом компьютерной зависимости.

Очень часто можно услышать одну весьма расхожую фразу: “Лишь бы не пил и не кололся, а за компьютером пускай хоть целыми днями напролет сидит”. При этом те, кто так говорит, понятия не имеют о том, что предлагают одну зависимость сменить на другую, быть может, даже еще более серьезную, чем первая.

Компьютеры очень быстро и прочно вошли в нашу повседневную жизнь, если еще 10 лет тому назад, не каждый мой похвастаться тем, что в его доме есть хотя бы одна единица этой техники, то сегодня в большинстве домов у каждого члена семьи есть свой компьютер или ноутбук.

Количество и качество сервисов по обслуживанию компьютерной техники выросло в разы. Примером может служить качественный ремонт компьютерной техники Днепр. Отличное место с умеренными ценами. Ребята давно у нас под вниманием, и у нас вопросов к ним не возникло. Рекомендуем.

Люди стали проводить за компьютерами все свое свободное время, меняя реальное общение на общение в сети, походы по магазинам – на виртуальные покупки, чтение книг и просмотр телевизора на скачивание фильмов из интернета и сетевые онлайн-игры.

Вроде ничего страшного в этом нет, каждый имеет право развлекаться так, как считает нужным, но попробуйте обратиться с просьбой к человеку, который сидит за монитором и если он в этот момент проявляет агрессию, можете быть уверены – зависимость уже есть.

Очень многие активные пользователи становятся замкнутыми и не желают реагировать на проявления внешнего мира, зачастую забывают даже есть, не говоря уже о том, чтобы просто выйти на улицу и пообщаться с реальными людьми.

Человек строит личную жизнь через интернет, ищет друзей на широких онлайн-просторах, полностью выпадает из нормального течения жизни, мало того, у него возникают многочисленные проблемы со здоровьем – ухудшается зрение, осанка меняется в худшую сторону, от сидячего образа жизни нарастает масса тела, ухудшается работа сердца. Лечение такого рода зависимости в данном случае может быть только одно – отказ от компьютера.

А как вы считаете, где грань между необходимостью и зависимостью? С удовольствием жду ваших комментариев.

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Закрыть

Задать вопрос



Adblock
detector