Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Главная » Инструкции » Обзор iPad Air 2019

Обзор iPad Air 2019

Новые iPad от Apple – это высококачественные планшеты с новым дизайном, тонкой рамкой, Face ID, невероятно быстрым чипом A12X и новым беспроводным Apple Pencil. Но когда Apple представила переработанные модели третьего поколения, это также взорвало цену. Старый 10,5-дюймовый Pro стоил 649 долларов, а новый 11-дюймовый планшет – 799 долларов. 12,9-дюймовая модель подскочила с 799 до 999 долларов.

камера iPad air 2019

Это оставляет большой разрыв в ценах для тех, кто не хочет iPad Pro, но хочет больше, чем базовый iPad за 329 долларов. Apple заполняет этот пробел странным продуктом среднего класса, который позаимствовал дизайн старого 10,5-дюймового iPad Pro, название устаревшего на долгие годы iPad Air и странное сочетание аппаратных функций.

Начиная с 499 долларов США с 64 ГБ дискового пространства, iPad Air – это набор тех функций, которые могут быть полезны для пользователей которые хотят больше, чем iPad, но не хотят платить высокие цены за Pro версию.


Больше чем iPad


По сравнению с 9,7-дюймовым iPad, iPad Air значительно обновили. Конечно, iPad Air с конфигурациями начального уровня стоит на 170 долларов дороже, но вы получите большую отдачу.

Дизайн


Наиболее очевидным отличием является форм-фактор. IPad Air немного больше (9,8 x 6,8 дюйма по сравнению с iPad 9,4 x 6,4 дюйма) и имеет немного меньшие рамки, оставляя место для более щедрого 10,5 дюймового дисплея. Несмотря на то, что он немного больше, устройство также на несколько грамм легче и на 1,4 миллиметра тоньше. Удерживая планшет, создается впечатление, что он намного меньше (дажеiPad Air), хотя и не такой тонкий, как новый iPad Pro. Если вы знакомы с более старым 10,5-дюймовым iPad Pro, вы почти не заметите здесь никакой разницы. Фактически, размеры настолькосхожи, что новый iPad Air будет использовать ту же Smart Keyboard, что и 10,5-дюймовый iPad Pro 2017 года.

Планы придерживаться старого дизайна как у iPad Pro 10,5 подразумевают следующее: во-первых, у вас все еще есть разъем для наушников, чего нет у новых iPad Pro; во-вторых, он оснащен разъемом Lightning для зарядки и аксессуаров, а не USB-C, как в новом iPad Pro. Это либо хорошо, либо плохо, в зависимости оттого, какое у вас есть снаряжение. Я бы очень хотел, чтобы Apple решила и стандартизировала один разъем.


айпад айр  технические характеристики

Технические характеристики


Внутри изменения более значительны. 

IPad Air имеет процессор A12, 3 ГБ ОЗУ и начинается с 64 ГБпамяти (вариант с 256 ГБстоит еще на 150 долларов дороже). Это огромное улучшение по сравнению с iPad A10, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ стандартной памяти (с возможностью расширения до 128 ГБ за 100 долларов США).


В тестах производительности новый iPad Air вращается вокруг 9,7-дюймового iPad. В зависимости от теста производительность процессора и графики увеличиваетс на 75 – 100%. Эта разница, которую вы действительно можете почувствовать при выполнении интенсивныхзадач, таких как игры или редактирование видео, хотя обычные повседневные действия, такие как электронная почта и просмотр веб-страниц, выполняются уже настолько быстро, что вы не заметите значительного улучшения. Давайте не будем забывать, что у A12 есть Neural Engine от Apple второго поколения, чтобы ускорить машинное обучение и вычисления AI, а у A10 – нет.

Батарея

Батарея тоже работает намного дольше. В нашем тесте на износ аккумулятора Geekbench обычныйiPad работал 6 часов 8 минут, в то время как новый Air работал 8 часов 19 минут – на 35 процентов дольше!

За $ 170 вы получаете больше, чем 9,7-дюймовый iPad, но более тонкий и легкий планшет с удвоенной производительностью и объемом памяти. Это хорошая сделка!


Меньше, чем iPad Pro


Хотя новый iPad Air напоминает 10,5-дюймовый iPad Pro 2017 года, он явно не является моделью Pro. Apple резервирует несколько ключевых функций для своих планшетов Pro, которые вы не найдете здесь.

Дисплей

Дисплей ProMotion отсутствует – вместо переменной частоты обновления, достигающей 120 Гц, вы получаете фиксированную частоту обновления 60 Гц. Это означает, что вы не получаете сумасшедшую плавную прокрутку и уменьшенную задержку Apple Pencil. Как ни странно, у Air есть пара других функций дисплея, которые вы найдете в iPad Pro. Он имеет более широкую цветовую гамму DCI-P3 и True Tone, которые отсутствуют в менее дорогом iPad.

Да, есть поддержка Apple Pencil, но только для старого «карандаша» в стиле Lightning, но не для нового гладкого беспроводного.

IPad Air поддерживает Apple Pencil, как и все iPad, но не новый удобный Pencil с беспроводным зарядом, который работает с iPad Pro. Скорее, он работает со старым Apple Pencil, который заряжается, вставляя заднюю часть в порт Lightning (не теряйте крышку!). Это неуклюжий дизайн, от которого мы бы хотели, чтобы Apple отказалась и пошла намного дальше; поддержание двух «Apple Pencils» с одинаковым именем, но разными функциями и взаимоисключающей совместимостью – беспорядок.

Процессор

Процессор A12X в iPad Pro тоже намного быстрее. У него есть дополнительный гигабайт оперативной памяти, четыре высокоскоростных ядра процессора (вместо двух в A12) и семь ядер GPU (против четырех в A12). Как только iPad Air сносит двери с iPad, последний iPad Pro оставляет его в пыли.

обзор apple ipad

Камера

В последних версиях iPad Pro также имеется превосходная 12-мегапиксельная камера, способная записывать видео 4K, а наiPad Air вы застряли с более старой 8-мегапиксельной камерой с ограничением 1080p. Это не плохая камера для планшета, она выполняет свою работу, но не более того.


Лучший iPad для большинства людей


IPad Pro стоит 800 долларов и выше, корпус клавиатуры и карандаш продаются отдельно, поэтому рекомендовать его обычному покупателю еще сложнее. Но разрыв между ним и базовым iPad по функциям, производительности и цене слишком велик.

Хотя я думаю, что линейка продуктов Apple становится слишком большой и сложной, нам по праву iPad Air, так как он прекрасно вписывается в бюджетный план и функциональность. За 499 долларов вы получаете огромные возможности в плане производительности и хранения данных по сравнению с iPad за 329 долларов. Вы упускаете ряд преимуществ iPad Pro: дисплей ProMotion, четыре динамики, Face ID, превосходную камеру, более быстрый процессор A12X и поддержку нового и улучшенного беспроводного Apple Pencil. Но вы получаете большую часть того, что средний покупатель iPad хочет большевсего: быстрый современный процессор, много места для хранения, широкий цветной дисплей с TrueTone, поддержка Pencil (первое поколение) и, конечно же, разъем для наушников.

Я должен упомянуть, что 10,5-дюймовый iPad Pro лучше купить, если вы найдете его со скидкой (сейчас он снят с производства, но доступны восстановленные модели). Процессор A10X почти такой же быстрый, как и A12, его размер и весодинаковы, а время автономной работы схоже, но вы получаете четыре стереодинамика и дисплей ProMotion.

Абсолютно ничего в этом iPad Air не является новым. Это необычная коллекция функций обычных iPad и Pro-iPad, которые могут не волновать технофилов в поисках последних достижений, но поставляют подходящий iPad по доступной цене для большинства пользователей.

IPad Air, аккуратно зажатый между бюджетным iPad и дорогим iPad Pro, представляет собой странный набор компромиссов, которые обеспечивают большую часть того, чего каждый хочет от iPad, на сотни долларов дешевле, чем iPad Pro.

Видеобзор

Плюсы: 

На сотню долларов тратите меньше, чем на iPad Pro.
Высокопроизводительный процессор A12.
Подходит для существующей 10,5-дюймовой смарт-клавиатуры iPad Pro.

Минусы

Нет четырех стереодинамиков.
Нет Face ID.
Нет дисплея ProMotion.

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос